BMW представил пресс-релиз нового поколения X6

Вскоре после появления в Сети первых шпионских фотографий кроссовера BMW X5 нового поколения баварский концерн официально анонсировал новинку.

Как известно, премьера внедорожника запланирована на августовский Московский международный автосалон. Представленный компанией пресс-релиз позволяет утверждать, что стилистика нового кроссовера созвучна решениям, реализованным в последних моделях внедорожников, производимых компанией, — BMW X4 и BMW X5 последнего поколения.

Базовая комплектация кроссовера несколько расширена, а пакет опций позволяет за дополнительную плату существенно расширить функциональные возможности автомобиля. В стандартном оснащении кроссовер комплектуется биксеноновой оптикой, 19-дюймовыми литыми колёсными дисками, системой электропривода двери багажного отсека, кожаным салоном, системой двухзонного климат-контроля.

Новое поколение кроссоверов получило 8-цилиндровый V-образный 450-сильный бензиновый силовой агрегат и шестицилиндровый дизель мощностью от 258 до 381 «лошадей». К будущему году линейка силовых агрегатов внедорожника будет расширена. BMW X5 оснащён восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Tvoe-avto.com