Поиск

Ремонтируем кузов автомобиля самостоятельно

236 0

Далеко не при всяком повреждении кузова машины есть необходимость обращаться в мастерскую – часть работ можно выполнить самостоятельно. Как это сделать – читайте здесь.

Мы более детально обговорим вопрос локального ремонта. Сделать его не представляется большой сложностью для тех, кто умеет обращаться со сваркой и оборудованием для покраски. Впрочем, и те из автомобилистов, кто не очень дружит с инструментом, может сравнительно легко произвести несложный ремонт, учитывая имеющееся в продаже огромное количество разных материалов и наличие в Интернете довольно детальных руководств.

Ремонт кузова с покраской

Прежде, чем начать ремонтные работы, Вы должны понять, какого результата ожидаете. Точнее, определить состояние как отдельных элементов, так и всего кузова Рено Логан в целом. Если успех ремонта сомнителен, возможно, лучше приобрести новый кузов Рено Логан (сделать это можно на http://logan-shop.kz/category/zapchasti/kuzov). В целом, процедура ремонта состоит из нескольких действий:

  1. Удаление очагов коррозии обычно делают с применением оборудования для сварки. При этом в те места, где кузов Рено Логан прогнил, вваривают специальные заплатки из жести. Безсварочным вариантом этой процедуры является применение веществ, которые включают стеклоткань и эпоксидные смолы. Последний способ хорошо себя зарекомендовал для починки небольших участков, поврежденных ржавчиной.
  2. Ремонт частей кузова, изготовленных из пластика. Для устранения трещин применяют все те же эпоксидные смолы и стеклоткань. Ведь далеко не всегда повреждения столь обширны, что нужно отправляться в магазин, чтобы купить запчасти Рено. Довольно часто достаточно запаять трещину, а затем проклеить края из внутренней стороны для надежности.
  3. Ремонт либо замена деталей, сделанных из алюминия, во многих случаях невозможна в домашних условиях. Ведь для обработки алюминия необходима аргоновая сварка.
  4. Удаление царапин и небольших сколов обычно выполняется с применением полироли и автокарандаша. Их легко найти, посетив любой магазин запчастей Рено. При наличии глубоких дефектов применяют шпаклевку, грунтовку и краску.

 

Ремонт кузова без покраски

Обычно производится при отсутствии серьезных повреждений кузова, например, при необходимости удаления сколов и царапин, которые зацепили лишь поверхностный слой лакового покрытия. Небольшие вмятины можно удалять посредством несложного оборудования (в серьезных случаях вряд ли удастся обойтись без специального вытяжного стенда). Несложные, но эффективные средства исправления небольших вмятин в кузове Рено Логан и других машин имеются в настоящее время в продаже. К этому же типу ремонта относится полировка кузова, которая хоть и не сложна, но для ее выполнения нужно много времени и терпения.

Комментарии
comments powered by HyperComments