Поиск

Что случилось с авторынком США в мае?

2 0

Автомобильный рынок Северной Америки за прошлый месяц увеличился более чем на 10 %, составив более 1,609 млн внедорожников и легковушек.

Automotive News сообщает: в мае текущего года дилеры активно делали скидки на продукцию, что гарантировало приток новых покупателей в автомобильные салоны. Годовой объём реализации, который был очищен от сезонного фактора, рассчитали в мае 2014 года. Он составил 16,8 млн автомобилей, это стало наилучшим показателем за минувшие 8 лет. За 5 месяцев нынешнего года автомобильный рынок США вырос на 3 %, превысив 5,136 млн машин.

Лидером в апреле остался концерн «Дженерал Моторс», объёмы продаж которого выросли на 13 % и составили более 284,6 тысячи авто. Второе место занимает концерн «Форд», который продал чуть менее 253,4 тысячи машин. Японский автопроизводитель «Тойота» смог продать более 243,2 тысячи автомобилей, а в минувшем году этот показатель был на 17 % ниже.

4-ю позицию завоевал автопроизводитель «Крайслер» — свыше 194 тысяч проданных машин, что также гарантировало компании 17-процентный рост. Всё там же, на 5-м месте, располагается компания «Хонда», продавшая свыше 152 тысяч машин. Автопроизводитель демонстрирует 9-процентный рост в сравнении с показателем, зафиксированным годом ранее.

Комментарии
comments powered by HyperComments