Поиск

В Мюнхене прошёл сбор моделей SL

2 0

В Германии прошел слёт всех генераций SL, приехали даже самые первые 300SL.

Столь значимое событие состоялось в городе Мюнхене. Свыше 80-ти автомобилей со всего мира приехали в Германию. Кажется, что число машин невелико, однако раритетные модели прибыли из далёкой Южной Африки, США и Голландии. Стартовало мероприятие в местном представительстве «Мерседеса». После этого «пожилые» автомобили отправились на покорение дорог в Альпах.

Главные звёзды этого мероприятия — Mercedes 300SL, которые выпускались в 30–60-х годах. Данная, знаковая, машина автопроизводителя — наиболее популярная классическая модель от «Мерседес-Бенца». Это транспортное средство очень рады были видеть в Голливуде, модель 300SLпоявилась во многих фильмах. Она снималась в кино в эпоху Кларка Гейбла и даже в нынешние времена.

300SL — это ходовой товар среди тех, кто коллекционирует автомобили. Такая модель — как «горячий пирожок» на аукционах, за такой лот не жалко и миллиона долларов. Некоторые модели могут стоить даже более двух миллионов. 300SL считают самой быстрой серийной машиной своего времени. Инжекторный силовой агрегат объёмом три литра (50-е годы) способен «выдавать» 212 лошадиных сил.

Комментарии
comments powered by HyperComments