Поиск

Cooper получил 5-дверную версию

1 0

Автопроизводитель MINI официально показал 5-дверный вариант своего хэтча под названием Cooper (последняя генерация).

Купить такой автомобиль можно будет уже в октябре нынешнего года. Колёсная база 5-дверного хэтча составила 2,567 метра, следовательно, в сравнении с 3-дверной версией машина получила лишние 7,2 см. Длина транспортного средства всего лишь чуть-чуть не дотянула до 4-х метров. Что касается моделей Cooper SD, Cooper S, то у них длина несколько превышает отметку в 4 метра. В плане ширины трёх- и 5-дверные варианты получились одинаковыми. Что касается высоты, то разница составила чуть более 1 см.

Колёсная база, а также длина 5-дверного «Купера» стали больше, поэтому салон у него просторнее, чем у 3-дверной версии. Запас свободного места для ног тех пассажиров, которые разместились сзади, стал больше на 7,2 см. К этому также стоит прибавить 1,5 см лишнего пространства над головами.

Первоначально 5-дверный хэтч получит четыре турбированных силовых агрегата, половина из которых будет работать на дизельном топливе. Мощность моторов объёмом два литра (четыре цилиндра) и полтора литра (три цилиндра) составляет 192 и 136 «скакунов». Наиболее мощный хэтч с АКПП и бензиновым двигателем «катапультируется» до 100 км/ч менее чем за 7 секунд.

Комментарии
comments powered by HyperComments