Поиск

Румынская «конюшня» стала должником

1 0

Международная автофедерация всё ещё не торопится огласить новость о том, что заявка румынского коллектива на участие в «F-1» одобрена.

Есть информация, что инициаторы проекта пока не уплатили обязательный залог, который подтвердил бы финансовую состоятельность команды. Коллектив Forza Rossa (Румыния) на данный момент — это инициативная группа менеджеров. Вот только у них уже есть счёт от FIA, который пока что не оплачен.

Чтобы «конюшня» смогла получить официальный статус гоночной команды «F-1», инвесторам придётся отдать в пользу автомобильной федерации $20 млн в качестве залога. Деньги нужно выплатить до 23 июня, если же оплаты не будет, то у FIA есть повод не допустить коллектив к участию в «Королевских гонках».

Некоторые СМИ сообщили: коллектив из Румынии получил лицензию сроком на два года. Официально проект представят, скорее всего, когда будут утрясены формальности, среди которых числится уплата большого залога.

Коллектив существует за счёт денег Базака, который в прошлом был румынским министром здравоохранения. У него есть дилерская сеть, где продаются машины марки «Феррари». Управление коллективом может взять на себя Колин Коллес.

Комментарии
comments powered by HyperComments