Поиск

«Мицубиси» показал электрический болид

5 0

Электромобиль от «Мицубиси» станет штурмовать крутую гору.

Автопроизводитель «Мицубиси» из Страны восходящего солнца довольно неожиданно для многих автолюбителей провёл виртуальную демонстрацию ещё одного варианта гоночной модели под названием MiEV Evolution, которая стала уже третьей по счёту. Электрическая машина, которая в названии получила приставку III, приготовлена для того, чтобы принять участие в состязании на Пайкс Пике. В нынешнем году гонка состоится 29 июня.

Штурм крутой горы новый автомобиль будет совершать с четырьмя электрическими силовыми агрегатами, каждый из которых отвечает за своё колесо. Общая мощность всей силовой установки достигает отметки в 611 лошадиных сил. Следует отметить, что у предшественника это показатель был почти на 70 «скакунов» меньше. Что касается питания таких двигателей, то за это отвечает батарея, ёмкость которой составляет 50 кВт/ч.

Также инженеры из японской компании «Мицубиси» основательно потрудились над трубчатым шасси этой модели, теперь оно стала весить меньше. Специалистами был проведен апгрейд полноприводной системы под названием S-AWC, не забыли мастера и про аэродинамику. Сразу заметно, что новый автомобиль имеет иной передний спойлер. На состязание представители Японии привезут два автомобиля MiEV Evolution.

Комментарии
comments powered by HyperComments