Поиск

McLaren оснастит свои спорткары гибридными двигателями

2 0

Исполнительный директор компании McLaren Майк Флюит заявил, что в течение десяти лет автопроизодитель планирует выйти на ежегодный выпуск от 4 до 6 тысяч автомобилей.

При этом все автомобили будут оснащаться гибридными силовыми установками. По словам Флюита, не исключено и появление в модельном ряду McLaren полноценного электромобиля.

Майк Флюит отметил, что в ближайшие годы предусматривается значительно расширить модельный ряд компании, и первым шагом в этом направлении стал запуск в серию нового родстера 650S, призванного заменить устаревшую модель 12 С.

В 2015 году появится еще одна новая модель в сегменте начального уровня, а к 2017 году компании предстоит освоить производство модели под индексом P15, которая займет нишу между 650S и флагманской моделью P1. Позже появится и преемник флагмана.

Вероятность появления электромобиля связана с тем, что McLaren обладает всеми необходимыми ресурсами для его создания. Ведь компания сегодня является основным поставщиком электродвигателей для гоночных болидов на электротяге, участвующих в гонках серии «Формула Е».

Флюит не исключил появления в модельном ряду автомобилей компании и кроссовера. Однако для его создания у McLaren пока нет подходящей платформы. Поэтому руководство компании считает оптимальным в ближайшей перспективе сосредоточиться на разработке и выпуске спорткаров.

Комментарии
comments powered by HyperComments