Поиск

Водительские права старого образца будут действительны до конца прописанного срока

3 0
С 1 апреля текущего года в России началась выдача водительских прав нового образца, в которых помимо категорий стали указываться также и подкатегории.

В новых удостоверениях также фиксируется право водителя управлять транспортным средством с механической или автоматической коробкой передач. Такое нововведение принято в связи с возможностью обучения и сдачи экзаменов на автомобилях с автоматической трансмиссией. В новыхудостоверениях для этой категории водителей введен индекс АТ.

В перечне категорий транспортных средств появилась новая категория М для владельцев скутеров и мопедов. Как известно, ранее для управления подобными транспортными средствами, оснащёнными двигателями объёмом менее 50 кубических сантиметров, водительских прав не требовалось.

Представители ГИБДД подчеркивают, что, несмотря на появление водительских удостоверений нового образца, всеранее выданные водительские права остаются действительными на весь срок прописанный в них и не требуют замены. Тем не менее, при желании, каждый водитель может обменять их на документ нового образца.

Одновременно вступили в силу и новые правила по выдаче медсправки о допуске к управлению транспортным средством. Теперь её можно получить в любом медицинском учреждении, обладающем соответствующей лицензией.

Комментарии
comments powered by HyperComments