Поиск

Украинский автопром оказался на грани коллапса

5 0

Кризисная ситуация на Украине и фактическое начало гражданской войны в восточных регионах страны могут привести к полной остановке предприятий автопрома.

Боевые действия, развернувшиеся в Донбассе, привели к перебоям поставок деталей и комплектующих, производящихся на промышленных предприятиях Донецкой и Луганской областей. Замену проблемным узлам и агрегатам найти нелегко, а налаживание их производства на других предприятиях может занять много времени.

Так, Запорожский автозавод получает комплектующие с 36 предприятий, оказавшихся в зоне боевых действий, и дальнейшее обострение ситуации, несомненно, приведет к остановке ЗАЗа.

Сложившаяся общественно-политическая ситуация создала непреодолимые препятствия не только для крупнейшего украинского автопроизводителя – ЗАЗа, но и для менее крупных предприятий, таких как Кременчугский автосборочный завод, объединение «Богдан», автосборочное предприятие «Эталон».

По словам представителей украинского автопрома, если в течение месяца ситуация в стране не нормализируется и ритм поставок деталей и комплектующих не будет восстановлен, практически все автосборочные предприятия страны будут вынуждены остановить производство.

Комментарии
comments powered by HyperComments