Поиск

MG может возродить производство спорткаров

2 0

Некогда, британская компания MG была известна на весь мир своими спорткарами. Однако она не смогла пережить кризис, и только слияние с китайским автогигантом SIAC помогло сохранить прославленный бренд.

Правда, в настоящее время под этим брендом выступают банальные китайские малолитражки, но в планах компании значится и возрождение производства спорткаров.

Согласно планам дизайнерского подразделения концерна SIAC, первые эскизы перспективного спорткара должны появиться уже в текущем году. Правда, согласно тем же планам, путь от эскизов до серийных моделей займет довольно долгий временной промежуток – от 5 до 7 лет.

По мнению экспертов, намерение китайцев возродить производство спорткаров вызвано стремлением выйти на авторынок США, и появление имиджевой модели может способствовать осуществлению этих планов.

Скорее всего, новый спорткар от MG будет выполнен в стилистике родстера Mazda MX-5. Тем не менее, говорить о конкретных деталях дизайна и технических параметрах перспективной новинки пока преждевременно.

Комментарии
comments powered by HyperComments