Поиск

Patriot подвергнется очередному рестайлингу

3 0

Сегодня УАЗ Patriotостается, фактически, единственным чисто российским полноценным внедорожником. Несмотря на достаточный спрос, наш внедорожник пока еще сильно уступает зарубежным аналогам, и по ряду параметров не может даже конкурировать с ними.

Очередной рестайлинг, намеченный на текущий год, призван несколько сократить это отставание, хотя очевидно, что покупатели вновь получат устаревший и не вполне доработанный продукт в более привлекательной упаковке. С начала производства в 2003 году наш внедорожник подвергся множеству рестайлингов и фейслифтингов. За счет большего использования импортных комплектующих и расширения пакета опционного оборудования Patriot ныне приведен в соответствие с минимальными требованиями для автомобилей данного сегмента. Но дальнейшая модернизация модели едва ли приведет к радикальным изменениям, которые возможны лишь при создании абсолютно новой модели на современной безрамной платформе. Реальных планов создания подобной модели у компании пока нет, поэтому остановимся на грядущем рестайлинге.

Согласно неофициальной информации, в ходе доработок внедорожник получит задний стабилизатор, новую оптику со светодиодными вставками, обновленные бамперы и решетку радиатора, расширители колесных арок, боковые зеркала. В интерьере салона появятся мультимедийный центр с дисплеем, GPS –навигатор, камера заднего обзора.

Помимо того, будет проведена модернизация линейки силовых агрегатов, что позволит несколько умерить их «зверский» аппетит.

Остается добавить, что модернизация, скорее всего, позволит внедорожнику оставаться востребованным на отечественном рынке, тем не менее, следует отметить, что конкуренция со стороны китайских аналогов, находящихся в близком ценовом сегменте, возрастает с каждым годом.

Комментарии
comments powered by HyperComments