Поиск

Автомобилисты получат право покидать место аварии

3 0

Если столкнувшиеся авто мешают движению или их водители договорились меж собой, то они могут покинуть место ДТП.

Согласно поправкам в законодательстве, которые вступят в силу 1 июля текущего года, водители при незначительных авариях получат право самостоятельно фиксировать их последствия, обменяться соответствующими данными и покинуть место инцидента. При этом его участникам не будет предъявляться обвинений в оставлении места ДТП.

Теперь покинуть место ДТП будет возможно, если столкновение произошло на стоянке и на проезжей части дороги, в случае если участники ДТП заблокировали проезд для других участников движения. После того как водители самостоятельно составят схему аварии и зафиксируют все необходимые сведения, они могут отвести свои автомобили на обочину. В случае если между участниками инцидента не возникает взаимных претензий, они могут покинуть место аварии и не заявлять о произошедшем ДТП в органы госавтоинспекции. Если претензии между водителями возникают, они должны зафиксировать инцидент, отвести автомобили на обочину и дождаться сотрудников ГИБДД.

В ныне действующей редакции законодательства предусмотрены случаи, в которых водители могут перемещать свои автомобили, ставшие участниками ДТП. Однако большинство автолюбителей не пользуются этим правом, так как опасается обвинений в покидании места ДТП.

Комментарии
comments powered by HyperComments