Поиск

Россия и Китай будут сотрудничать в автопроме

2 0

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере производства легкового и грузового автотранспорта.

В сегменте грузовых автомобилей сотрудничество уже обретает осязаемые формы. Компания «Русские машины» совместно с китайской NORINCO планирует наладить выпуск грузовиков «Урал» на базе китайских тяжеловозов Beiben.

Марка Beiben малоизвестна в России, однако в КНР эти машины выполняют основной объём дальнемагистральных автоперевозок. Помимо грузовиков, на заводах компании осуществляется лицензионное производство мостов Mersedes-Benz, предназначенных для большегрузных автомобилей.

Представитель компании «Русские машины» заявил, что производство китайских грузовиков будет осуществляться на базе Уральского автозавода в Миассе. Одновременно завод продолжит выпуск своих классических грузовиков, которые после доработок и рестайлинга получат кабины от моделей Gazel-NEXT.

В планах сотрудничества предусматривается и локализация производства на территории России одной из популярных китайских легковых марок. По неподтверждённой информации, легковушки планируется выпускать на мощностях компании ГАЗ под брендом «Победа» или «Волга».

Комментарии
comments powered by HyperComments