Поиск

Российские медицинские фургоны будут поставляться на экспорт

3 0

На выставке спецавтомобилей, прошедшей в немецком городке Фульде, «Группа ГАЗ» была представлена медицинскими автофургонами Gazel-NEXT и «Соболь 4×4».


На шасси NEXT установлен специальный реанимационный модуль. Модульный принцип, когда на базовое шасси устанавливаются специализированные надстройки, давно применяется иностранными производителями автотехники.

Медицинский «Соболь» представляет собой традиционный полноприводный автофургон, адаптированный под нужды служб «скорой помощи».

Безусловно, на выставке была представлена куда более «навороченная» спецтехника от иностранных компаний, но, как это ни удивительно, именно российские автомобили вызвали интерес заказчиков из целого ряда стран. Впрочем, этот интерес можно объяснить значительно низкой стоимостью «ГАЗелей» и «Соболей» в сравнении с зарубежными аналогами.

Намерение закупить российскую спецтехнику выразили представители ряда арабских и восточноевропейских стран. Помимо того, «Группа ГАЗ» будет поставлять на экспорт и обычные фургоны NEXT, интерес к которым проявляют бюджетные перевозчики.

Комментарии
comments powered by HyperComments