Поиск

В августе ждем «Приору» с АКПП

3 0

В конце нынешнего лета в продаже должен появиться новый вариант флагмана от компании АвтоВАЗ — «Лада Приора», но с «автоматом».

Тольяттинский автомобильный завод собрал пилотную партию этой модели, которую ожидает тестирование «на годность». На сегодня автоматической коробкой могут похвастаться только машины «Калина», «Гранта». Для «Приоры» пришлось бы сильно доработать кузов, чтобы она получила АКПП. На нынешнюю «механику», которая имеет автоматическое сцепление, АвтоВАЗ устанавливает «робот».

Готовую КПП взяли из Страны восходящего солнца, затем посмотрели на компоновку. Что касается кузова, то его инженеры решили не «беспокоить». Однако поменять два кронштейна подвески мотора, а также изменить растяжку передней подвески всё же пришлось. Да и с системой охлаждения довелось повозиться. Маленькая коробочка вписалась в «Приору» без особых проблем. Уже в последний летний месяц 2014 года «Лада Приора» сможет похвалиться АМТ. Об этом поведал Сергей Мединец, который является топ-конструктором проекта под названием «Лада Гранта».

Не так давно «Лада Приора» стала комплектоваться «механикой», которая получила тросовый привод. Это привело к снижению вибрации на рычаге КПП.

Комментарии
comments powered by HyperComments