Поиск

Бо Андерссон уволил с АвтоВАЗа иностранных менеджеров

2 0

Глава компании АвтоВАЗ Бo Андерссон принял решение уволить 25 иностранных специалистов, работавших в управленческой структуре компании.

Как подчеркнул Андерссон, причиной увольнения стала не низкая квалификация иностранцев, а высокие зарплаты, которые приходилось выплачивать им. Это вызывало определённое недопонимание со стороны россиян, работающих в компании.

«Русские менеджеры очень хорошо подготовлены, но в окружении иностранцев они расслабляются и недостаточно активно выполняют свои обязанности», — подчеркнул глава АвтоВАЗа. В настоящее время на предприятии осталось несколько иностранных специалистов-управленцев. Остальные работники — это россияне и представители стран СНГ. «В коллективе должно быть взаимопонимание, а оно достигается при совместной работе людей, говорящих на одном языке и имеющих общую культуру и менталитет», — отметил Андерссон.

Президент АвтоВАЗа рассказал, что при руководстве группой компаний ГАЗ в его команде присутствовало всего три иностранных специалиста, и ему удавалось эффективно управлять компанией. В настоящее время путём оптимизации управленческого механизма АвтоВАЗа он стремится превратить российский автогигант в эффективную и конкурентоспособную компанию.

Комментарии
comments powered by HyperComments