Поиск

Daimler желает сохранить название Maybach

4 0

Приставка Maybach будет присутствовать в названии удлинённых вариантов флагманской модели компании Mersedes-Benz.

Концерн Daimler, которому некогда принадлежал легендарный бренд Maybach, решил использовать знаковое имя в качестве приставки в названии наиболее дорогих моделей автомобилей Mesedes S — Class.

Самостоятельный бренд Maybach прекратил своё существование в 2013 г,, и планов по его возрождению нет. Поэтому и принято решение использовать его в качестве приставки названий люксовых моделей Mersedes.

По словам представителя Daimler, приставка Maybach будет присутствовать в названии удлинённых вариантов флагманской модели компании, которые составят отдельный сегмент, стоящий выше удлинённых седанов. Длина этих моделей достигнет 5600 мм, а размер колёсной базы составит 3665 мм.

Премьера Mersedes-Benz S 600 Maybach состоится осенью текущего года на автосалоне в китайском Гуанчжоу.

Согласно неофициальной информации люксовый седан будет оснащён 530-сильным 12-литровым двигателем рабочим объёмом 6 литров с системой двойного турбирования.

Позже предусмотрено появление и другой версии S-класса, с рабочим названием Pullman с ещё большим удлинением. Длина автомобиля составит 6,4 метра, что соответствует классу лимузинов. Среди опций для этой модели предусмотрено бронирование.

Комментарии
comments powered by HyperComments