Поиск

Как закончился заезд в Монако?

3 0

Первое место на «Гран-при Монако» досталось пилоту Нико Росбергу.

Представителю Германии удалось сдержать все атаки Хэмилтона, который также представляет «конюшню» «Мерседес». Третьим на пьедестале почёта стал Даниэль Риккардо, который представляет команду «Рэд Булл». Также следует отметить успех коллектива «Маруся» — первые зачётные баллы «конюшня» получила за счёт старания Бьянки.

Чаще всего в Монако так и происходит: классическую гонку по городу, которая отмечает 85-летие, выигрывает тот, кто становится лучшим в субботу. Зачастую именно тот, кому удалось добыть поул, становится первым. Что касается отборочных заездов, то здесь никто не смог перегнать Росберга. Однако в квалификации начался новый виток противостояния между гонщиками, которые выступают за одну команду — «Мерседес». Росберг завоевал поул, помешав и Хэмилтону, и многим другим пилотам.

Представители FIA позже назвали сложившуюся ситуацию «непреднамеренный вылет». Именно это не позволило представителю Соединённого Королевства закончить круг на мажорной ноте. Многие полагали, что два гонщика из одной «конюшни» будут устраивать разборки во время гонки, однако на деле всё оказалось не столь драматично.

Комментарии
comments powered by HyperComments