Поиск

Хот-хэтч от Nissan собирается конкурировать с VW Golf

4 0

Nissan при выборе стратегии вывода на рынки Европы своего нового хэтчбека решил состязаться в первую очередь с VW Golf.


Японцы намерены оснастить его столь же широкой линейкой двигателей. Выпуском версии Pulsar будет заниматься подразделение Nismo. Поклонники японского бренда уже предполагают появление «заряженного» хэтчбека, и для этого есть основания. Хотя, по заявлению производителя, новичок поначалу получит 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 190 л.с., известно, что Nismo имеет и более мощные агрегаты.

Конкурировать с VW Golf GTI можно, если оснастить Pulsar мотором, аналогичным тому, который установлен в спортивных версиях кроссовера Juke, — мощностью в 220 л.с. Но в этом случае придётся решать проблему с трансмиссией «Пульсара». Специалисты полагают, что традиционный для Nissan бесступенчатый вариатор — не лучшее решение для хот-хэтча.

Пока азиатские компании не торопятся менять турбомоторы с небольшим объёмом на двухлитровые, как это делают их европейские коллеги. Если Nissan решится на такой шаг в случае с Pulsar Nismo, у него есть все шансы опередить соперников, поскольку Mazda3 MPS и Honda Civic Type R пока ещё далеки от завершения. Nismo же для этого много времени не потребуется.

Комментарии
comments powered by HyperComments