Поиск

«Второе пришествие» Hyundai Genesis в Россию

2 0

Фирма Hyundai заслуживает всякого уважения за то, что не оставила попыток захватить российский авторынок в премиум-сегменте. Первая оказалась неудачной. Российские автолюбители оказались психологически неготовыми к тому, что за привычно недорогой бренд нужно платить немалые деньги.

Теперь Hyundai Genesis готов вступить в конкуренцию с германскими «монстрами» BMW 5 и Mercedes-Benz E. Вероятно, корейский седан рассчитывает в этой борьбе на несколько вариантов HTRAC — системы полного привода, позволяющей распределять крутящий момент между осями. По заявлению самого производителя, её использование станет ощутимым преимуществом на российских дорогах.

По своим техническим характеристикам Genesis немецким конкурентам проигрывает. Да и такой широкой линейки двигателей «кореец» предложить не может. Покупателю в России придётся выбирать один из двух бензиновых атмосферных V6. Первый имеет объём 3 литра и демонстрирует мощность 250 л.с., второй — соответственно 3,8 л и 315 л.с. К тому же не может не сказаться на динамике (до «сотни» разгоняется за 8,6 с.) и больший вес: топовая версия потянет более двух тонн. Экономичным его также не назовёшь: на 100 км пути потребуется 11 литров.

Комментарии
comments powered by HyperComments