Поиск

Lexus не собирается переносить производство в Китай

5 0

Все поставляемые на китайский рынок автомобили Lexus, как и прежде, будут выпускаться на японских заводах.


Не секрет, что ведущие мировые автопроизводители в последние годы основывают свои предприятия в Китае, при этом стремясь к возможно большей локализации производственных процессов в Поднебесной.

На этом фоне диссонансом прозвучало заявление главы Lexus Фукуичи Токуо, сделанное на апрельском автосалоне в Пекине. По словам Токуо, Lexus не собирается выпускать свои автомобили в Китае, и все поставляемые на китайский рынок автомобили компании, как и прежде, будут выпускаться на японских заводах.

Подобная политика люксового подразделения компании Toyota не способствует росту продаж продукции Lexus в Поднебесной, ведь большинство немецких и японских производителей автомобилей люксового сегмента уже выпускают или собираются выпускать свои модели на китайских заводах, что позволяет снизить стоимость продукции на местном рынке.

Тем не менее Токуо заявил, что для Lexus приоритетным остаётся качество, которое невозможно сохранить на высоком уровне при переводе производства в Китай. Токуо подчеркнул, что Lexus является молодым брендом, и он не может позволить себе терять клиентов из-за проблем с качеством, которые, несомненно, возникнут при переносе производства в КНР.

Как известно, Lexus в вопросе передислокации производства в другие страны отличается своим консерватизмом. Практически все автомобили этой марки, за небольшим исключением, сходят с конвейеров японских заводов компании.

Комментарии
comments powered by HyperComments