Поиск

За проезд грузовиков денег пока брать не будут

2 0

За проезд грузовых машин, которые весят более 12 тысяч килограммов, по автомобильным дорогам пока что не будут брать плату, а когда будут – неизвестно.

Росавтодор заявил: 30.06 – это последний день, когда можно подать предложение на конкурс, где будет определяться инвестор. Именно он будет взимать плату за подобный проезд. Об этом сообщает портал «За рулем».

В соответствии с законом об автомобильных дорогах с последнего месяца осени текущего года проезд грузовых авто, вес которых превышает 12 тонн, по любой федеральной трассе нужно будет заплатить определенную суму. За каждый километр придется расстаться с 3 рублями и 50 копейками. В итоге Российская Федерация хочет увеличить дорожный фонд страны почти на 44 млрд в будущем году. За счет этих денег можно будет компенсировать ущерб, который наносят покрытия автодорог транспортные средства.

Финансирование создания такой системы должен провести частный партнер. Именно он будет переводить собранные деньги, когда система начнет функционировать. На сегодня есть только 3 претендента: «Инфраструктурные спутниковые системы», консорциум под названием «Навигационные информационные спутниковые системы», консорциум «Оптима плюс».

Оказалось, что подведение итогов этого конкурса, который определит будущего инвестора, откладывается.

Комментарии
comments powered by HyperComments