Поиск

«Брабус» поработал с «Мерседес-Бенцем»

2 0

Тюнинг-ателье под названием «Брабус», которое, пожалуй, знают во всём мире, руководствуется только одним принципом: слово «хвати» здесь просто не используется.


Ателье всё также трудится над различными моделями, которые выпускает «Мерседес-Бенц». Ещё один проект специалистов — это автомобиль E-class с многоговорящим названием — 850 6.0 Biturbo.

Из самого названия уже многое понятно. В качестве силового агрегата для универсала с седаном специалисты из тюнинг-ателье использовали битурбированный мотор V8 от модели E63 AMG. В «Брабусе» объём двигателя был увеличен практически до отметки в 6 литров, хотя до этого он вмещал на пол-литра меньше. Также тюнеры решили дать автомобилю несколько новых турбин, довольно много времени уделили выпуску и впуску. В результате имеем 850 лошадиных сил, а также 1450 Н·м тяги, что очень впечатляет.

Правда, крутящий момент приходится ограничивать показателем в 1150 Н·м, это позволяет продлить жизнь 7-ступенчатой коробке Speedshift MCT. Но даже такого показателя машине хватает с избытком. Заднеприводный вариант этой модели способен «катапультироваться» до сотни в течение 3,7 секунды. Если же машина получила 4MATIC, то её разгон до 100 км/ч длится чуть более трёх секунд, в теории предельная скорость превышает 350 км/ч.

Комментарии
comments powered by HyperComments