Поиск

У Shelby Supercars будет свой завод

4 0

Компания Shelby Supercars (США) начала строить завод, который будет расположен в штате Вашингтон (Вест-Ричленд). Именно здесь специалисты будут собирать новый гиперкар под названием SSC Tuatara.

Штат предприятия составляет 26 специалистов, а откроют его в начале будущего года. Ежегодно здесь можно будет выпускать около 50 машин. Ведомство Шелби ныне ютится в гараже-полумастерской во дворе владельца-основателя, поэтому строительство завода – это огромный скачок вперед.

Мистер Шелби заявил представителям пишущей братии, что это – мечта всей его жизни. Главный его автомобиль – это SSC Ultimate Aero, его называли наиболее быстрой серийной машиной всего мира, но потом это звание забрал себе Бугатти Вейрон Супер Спорт. Сейчас гиперкары собирают вручную, а на будущем заводе найдется место для офиса руководства, музея, тестовой площадки и для самих мастерских.

Больше всего автолюбители интересуются цехом, где на свет будут рождаться автомобили SSC Tuatara. Этот гиперкар ждут очень многие. Стоимость этой машины составит 1,3 млн долларов, она снова попытается стать наиболее быстрой. В теории максимальная скорость автомобиля может достигать отметки в 444 км/ч.

Комментарии
comments powered by HyperComments