Поиск

Китайцы захватывают авторынок России

3 0

Согласно данным АЕБ объем реализации машин разных китайских брендов за 1-й квартал нынешнего года составляет менее 20000 штук. В этом плане показатель несколько увеличился в сравнении с прошлогодними объемами.

Общий объем продаж легковушек, а также легковых коммерческих машин на авторынке Российской Федерации составил 603000 автомобилей.

Большая часть этих продаж принадлежит 4-м брендам из Поднебесной: Чери, Geely, Лифан и Great Wall. Первый бренд показ 19%-й рост и составил за 1-й квартал 4951 машину. Что касается второй марки, то ее объем продаж увеличился на 14% (4851 авто). Рост объема реализации продукции у бренда Лифан был вдвое меньше, чем у Geely (4605 машин). А вот Great Wall отметился почти 20% падение объемов реализации (3860 авто).

Все это говорит о том, что Чери и Geely беспокоится не о чем, зато есть над чем подумать бренду Great Wall. Возможно, такое не самое приятное положение на рынке исправит выход на авторынок Российской Федерации этим летом марки Haval, которая является премиальной «частью» компании.

Что касается других брендов из Китая, то их объемы продаж незначительны. Например, FAW смог реализовать только 787 машин, но при это увеличение объемв реализации превысило 55%.

Комментарии
comments powered by HyperComments