Поиск

В Самарской области предпочитают российские машины

1 0

Объем рынка новых легковушек на территории Самарской области за 1-й квартал нынешнего года достиг отметки в 17700 единиц. Что касается марки Лада, то в общем объеме реализации он занимает почти 30%, что является наиболее высоким показателем марки на территории России. Такую информацию сообщает «Автостат».

Всего было продано 5200 автомобилей Лада, хотя за такой же период в минувшем году реализовали на 8% больше. Что касается доли авторынка, то в Тольятти она на 2% превышает долю в Самаре. На территории Тольятти этот показатель составляет 14%, а на территории Самары – 12%. Что касается модельных предпочтений этих городов, то они также различны. Но есть одно исключение – это модель Лада Гранта: ее покупатели из Тольятти, Самары ставят однозначно на 1-е место в сравнении с иными автомобилями.

На территории Самары помимо Гранты наиболее востребованными автомобилями названы Соларис и Дастер, а также пассажирский Largus VP. 2-е место в перечне тольяттинских предпочтений занимает универсал под названием Калина, а на 3-м расположился новый хэтчбек Лада Калина.

В общем на территории Самарской области за 1-й квартал нынешнего года вершина списка выглядит следующим образом: Гранта, универсал Калина, Largus VP.

Комментарии
comments powered by HyperComments