Поиск

Чем может обернуться неуплата штрафов вовремя?

550 0

Поскольку все большее число людей приобретают автомобили, учащаются случаи правонарушения на дороге. Для таких случаев имеется дорожно-патрульная служба или служба Госавтоинспекции. Благодаря ним на дорогах поддерживается порядок и стабильное движение. После того, как правонарушителю был выписан штраф, далеко не все спешат его быстрее оплатить. Чаще всего о нем забывается, и больше речи о нем нет. Однако, такое отношение крайне опасно. В этой статье рассматриваются последствия неоплаты штрафов ГИБДД.

Предупреждение

После того, как органом Госавтоинспекции был составлен протокол, который подтверждает акт правонарушения, водителю транспортного средства выносится предупреждение в письменной форме. Штрафы ГИБДД могут оформляться сразу на дороге и водителю в подтверждение протокола, вручается копия shtrafi.online. Одина из них вручается автовладельцу, тогда как на второй он своей рукой ставит подпись и подтверждает, что с предупреждением ознакомлен. Такая процедура подтверждает в суде, что правонарушитель был ознакомлен с протоколом и с нарушением.

Наказание

Поскольку акт правонарушения был зафиксирован (будь-то радаром, или фото- видеосъемкой), автовладельца ожидает наказание. После того, как протокол был составлен и подписан и службой ГАИ и владельцем автомобиля, документ отправляется в прокуратуру и в суд. Там судья рассматривает дело в присутствии обвинителя. Во время этого заседания стороны могут рассматривать факты, записи с камен фиксации на дороге или фотосъемку, а также участвовать в обсуждении слушанья.

В зале суда, судья может установить наказание, которое будет соразмерно нарушению закона со стороны водителя транспортного средства. Вообще существует несколько видов наказания, которое должен понести водитель:

  • Предупреждение ─ зачастую, такой наказание выносится еще на дороге в том случае, если правонарушение не привело к серьезным последствиям, а сам нарушитель понял и раскаялся в содеянном;
  • Административное наказание в виде денежного взыскания ─ такое наказание позволяет высчитать со счета нарушителя оговоренную сумму;
  • Административное наказание, связанное с лишение свободы на 15 суток или обязательные общественные работы, общей продолжительностью в 50 часов.

Такие наказания вступают в силу с дня вынесения приговора в суде. Зачастую, суд постанавливает денежное взыскание, однако, нередки случаи и реального наказания в виде лишения свободы на 15 суток.

Комментарии
comments powered by HyperComments