Поиск

Фольксваген готовит серийный вариант T-ROC

2 0

Немецкий автомобильный гигант Фольксваген хочет в ближайшем будущем увеличить свою линейку кроссоверов. Сейчас компания располагает лишь машинами Touareg, Tiguan. Есть предположение, что в сегментах класса SUV будет представлен один автомобиль от компании Фольксваген.

На позиции «под» Тигуаном может появиться T-ROC, эту модель показали как концептуальную разработку в марте месяце, на автомобильном салоне в городе Женева. Кузов машины стал короче на целых 25 см в сравнении с Тигуаном, да и похудел при этом на четверть тонны. Базой для модели стала «тележка» MQB, которую получили многие автомобили. Главные особенности T-ROC – это 3-дверный кузов, складывающая крыша. Все остальное – это типичный образец, который стоит на пороге серийной сборки.

Дизайн модели отвечает стилистике современных кроссоверов от Фольксваген, которые стали серийными. Силовым агрегатом стал традиционный турбированный мотор, работающий на дизтопливе (2 литра и 184 «лошади»). В пару к нему немцы добавили робот DSG с 7 ступенями. В комбинированном цикле модель просит менее 5 литров на 100 км.

Внешне машина выглядит завершенной, однако серийное производство стартует только через 2 года, не раньше.

Комментарии
comments powered by HyperComments