Поиск

Работа грузового эвакуатора

374 0

Каждый водитель грузового транспортного средства (ТС) рано или поздно сталкивается с непредвиденной ситуацией на дороге. Хорошо, если всё заканчивается благополучно. 

Каждый водитель грузового транспортного средства (ТС) рано или поздно сталкивается с непредвиденной ситуацией на дороге. Хорошо, если всё заканчивается благополучно. А если нет? ДТП, заносы, съезды в кювет, технические неисправности, — перечислять случаи, когда без оперативной помощи грузового эвакуатора не обойтись, можно бесконечно.

Что такое грузовой эвакуатор 

Грузовой эвакуатор – это ТС, предназначенное для эвакуации и перемещения грузовых автомобилей массой до 40 тонн.

Первое, что следует сделать водителю, если он попал в неприятную ситуацию на дороге – не паниковать и обратиться за помощью к профессионалам. Во время звонка в компанию, занимающуюся эвакуацией грузовых автомобилей следует сообщить следующую информацию:

  1. точное место происшествия,
  2. марку и модель,
  3. состояние, в котором оказалось ТС,
  4. общую массу ТС.

Более подробно о том, как вызвать грузовой эвакуатор в Туле можно узнать на сайте: mega-buksir.ru/goroda/gruzovoy-evakuator-v-tule.

Виды погрузки при эвакуации

Исходя из причин эвакуации погрузка пострадавшего автомобиля может быть частичной либо полной. Частичная производится, если ТС обладает массой до 30 тонн, полная – до 15 тонн. Частичная погрузка – это поднятие задних или передних колес автомобиля, то есть оставляя целую часть за бортом, поврежденную с помощью специальной лебедки затаскивают на платформу эвакуатора.

При условии, что ТС тяжело нагружено либо его по какой-то иной причине невозможно переместить на борт эвакуатора, осуществляется буксировка.

Существует так же вариант эвакуации грузового ТС на жесткой сцепке. Он идеален для автотранспорта, способного двигаться самостоятельно, хоть и «с толчка».

В наиболее сложных ситуациях, например, при попадании в яму, может так же применяться аккуратный подъем и перевозка пострадавшего от несчастного случая ТС подъемным краном.

Итак, самое важное, что следует сделать водителю грузового ТС, попавшего в непредвиденную ситуацию, сохранять самообладание, и обратиться за помощью к профессионалам, так как попытки выбраться из сложившей ситуации самостоятельно чреваты резким ухудшение положения. Напротив, обращение к квалифицированным специалистам гарантирует оперативную помощь в рекордные сроки и сведет потери от несчастного случая на минимум. Прибывший эвакуатор, управляемый профессионалом, аккуратно и максимально быстро доставит пострадавшее ТС в ближайший автосервис или к месту стоянки.

Комментарии
comments powered by HyperComments