Поиск

Компания Ford оказалась замешана в «дизельгейте»

338 0

Впервые о «дизельном скандале», прозванным впоследствии «дизельгейтом», стало известно в начале осени 2015 года. С того времени было отозвано немало автомобилей, а первой компанией, которую уличили в занижении данных по выбросу вредных веществ в дизельных версиях авто, стала Volkswagen.

Выявили нарушения самыми первыми представители американского агентства по защите окружающей среды.

Тогда было установлено, что в автомобилях Volkswagen было установлено незаконное программное обеспечение, которое занижало показатели выброса веществ на тестовых стендах.

За эти годы производитель понес громадные убытки, а сотни тысяч «запрещенных» автомобилей с дизельными установками оказались брошенными на площадках.

Позже еще нескольких автопроизводителей пытались обвинить в дизельгейте и выявить нарушения. Казалось бы, что тема «дизельгейта» уже должна была закончится, но стало известно о таких же махинациях, но уже проводимых в компании Ford.

Как сообщает Automotive News, против компании был подан коллективный иск от владельцев дизельных пикапов Ford. В иске компанию обвиняют в занижении данных по выбросу вредных веществ в атмосферу и использовании незаконного ПО.

Под подозрение попадают не менее 500 тысяч пикапов F-250 и F-350 Super Duty, которые были произведены в период с 2011 по 2017 года.

В иске сообщается, что в этих автомобилях выбросы оксида азота превышают норму в 50 раз. В свою очередь в компании Ford уже отреагировали на иск, сообщив, что все автомобили Ford соответствуют федеральным требованиям к объему вредных выбросов, а обвинения являются безосновательными.

Комментарии
comments powered by HyperComments