Поиск

Какие машины предпочитают покупатели?

2 0

Автолюбители в этом году все больше отдают предпочтение поддержанным машинам. За 1-й квартал текущего года вторичный рынок транспортных средств увеличился более чем на 16%, если сравнивать с 1-м кварталом минувшего года. Это значит, что было продано 1,3 млн автомобилей, сообщает «Автостат».

У каждой марки, которая входит в ТОП-15, зафиксирована положительная динамика как за прошлый месяц, так и за весь квартал этого года. Объем реализации поддержанных машин, которые были выпущены компанией «АвтоВАЗ», за 1-й квартал текущего года вырос почти на 7% (было продано 403400 машин Лада). Что касается зарубежных производителей автомобилей, то здесь нет равных японской компании Тойота, которая за 1-й кварта смогла продать почти 160 тысяч автомобилей, показав рост в 18,3%.

Вторую позицию в рейтинге иномарок удерживает компания Ниссан, которая реализовала 67900 машин, продемонстрировав даже больший рост, чем Тойота, — 23,8%. Почетное третье место досталось компании Шевроле, реализовавшей 52200 машин (рост превысил 29%). Самую лучшую динамику в ТОП-20 брендов на вторичном рынке продемонстрировали производители Киа и Шкода (36,5%/37,2%).

За 1-й квартал Форд Фокус продемонстрировал рост продаж почти на 34%.

Комментарии
comments powered by HyperComments