Поиск

Немцы увольняют бразильских рабочих

1 0

Бразильское подразделение немецкого концерна Фольксваген заявило о том, что на заводе пройдут массовые увольнения. Девять сотен сотрудников останутся без работы на 2-х заводах, которые принадлежат представителям Германии.

Такие сокращения можно объяснить тем, что спрос на авторынке Бразилии сократился, а ведь он является самым крупным на территории Латинской Америки. В самом концерне бразильскому рынку отдают 4-е место, как и РФ (первую тройку составляют Китай, Германия. США).

Сокращения стартуют 5.05 на заводах, принадлежащих автоконцерну. Предприятия расположены в Сан-Жозе-дус_пиньяйс, а также в городке возле Сан-Паулу. В заявлении компании сказано: как и прочие автомобильные производители в Бразилии, немцы используют те методы, которые согласованы в договорах с профсоюзами и компанией. Это позволяет чутко реагировать на рыночные настроения и подстраиваться под фактический объем спроса.

В минувшем месяце почти 240,8 тысяч машин было реализовано в этой стране. В прошедшем году за тот же период было продано на 15% больше. Ассоциация автопроизводителей Бразилии также утверждает, что в феврале спрос на машины был на 7% выше. За 3 месяца, которые прошли с начала года, производство снизилось на 8%, если сравнивать с таким же периодом прошлого года (менее 780 тысяч машин).

Комментарии
comments powered by HyperComments