Поиск

Соллерс увеличивает объем выпуска

2 0

Компания «Соллерс» хочет повысить объем выпуска машин на дальневосточных площадках. При этом увеличивать государственные субсидии на перевозку автомобилей не планируется. «Соллерс» планирует увеличить объем реализации в Сибири, а также внутри региона.

Периодическое издание «Ведомости» сообщило: в нынешнем году «Соллерс» хочет увеличить объем выпуска машин в городе Владивосток. Компания запланировала 13%-й рост, что в итоге составит +77 тысяч автомобилей. Перевозка таких машин в европейскую часть РФ субсидируется из бюджета государства. Для того, чтобы перевезти чуть более 64,3 тысяч машин, в минувшем году было выделено почти 5 млрд рублей. В нынешнем году субсидии были снижены на 2/5 и составляют теперь всего 3 млрд. В текущем году с дальневосточных площадок в европейскую часть страны хотят привезти 40 тысяч автомобилей.

В компании заявили следующее: они не просят у страны увеличения субсидий, потому что хотят увеличить объем реализации в Сибири, а также в Дальневосточном регионе. Конкретные цифры по сборке машин не были названы. В этом году компания получит поддержку от государства – к середине 2014 года в городе Владивосток начнет функционировать ОЭЗ.

Комментарии
comments powered by HyperComments