Поиск

Авторынок Китая растет

2 0

За март этого года авторынок Поднебесной увеличился почти на 8%.


Объем продаж пассажирских машин в этом государстве за прошедший месяц вырос на 7,9% и составил 1,71 млн транспортных средств. Об этом сообщает ассоциация автопроизводителей Китая. Эксперты отметили: спрос на машины вырос из-за того, что в будущем в стране введут ограничение на регистрацию новеньких машин в некоторых мегаполисах.

В городах Шанхай, Пекин уже решили применить такой способ, чтобы бороться с пробками, загрязнением ОС; к ним прибавится еще и Ханчжоу. В минувшем месяце дилеры получили заявки на 70 тысяч машин.

Аналитики считают, что потребители, опасаясь ужесточения ограничений на владение машиной, могут увеличить объем реализации автомобилей на 0,5 млн за текущий год. С начала года авторынок Китая увеличился на 10,1% (4,869 млн автомобилей).

Концерн Фольксваген со своими совместными предприятиями за март 2014 года повысил объем продаж более чем на 1/5 (316,9 тысяч машин). Продажи легковушек от концерна General Motors достигли отметки 313283 авто, что почти на 8% больше, чем в минувшем году.

Ассоциация автопроизводителей Поднебесной прогнозирует, что в нынешнем году авторынок может вырасти на 1/10 в сравнении с 2013 годом, который был рекордным (более 17 млн проданных машин).

Комментарии
comments powered by HyperComments