Поиск

Тойота и «зеленые» автомобили

1 0

Автопроизводитель Тойота хочет начать сборку линейки машин, которые будут иметь водородный силовой агрегат га территории Европы, страны восходящего солнца, США под именем 2015 FC.


17 лет назад японский автопроизводитель обошел всех своих соперников с машиной Приус. Именно этот автомобиль стал первым гибридным проектом (бензин и электрика), который оказался успешным с толчки зрения коммерции. Теперь компания из Японии хочет проделать такую же операцию, но теперь она избрала технологию, которая просто стоит на грани научной фантастики.

Топливные элементы машин, которые функционируют на водороде, могут вырабатывать лишь водяной пар, их длительность работы впятеро больше, чем у аккумуляторов электрических машин. При этом не учитывается время на подзарядку.

В компании готовы к такому повороту событий, когда первые автомобили будут реализовываться с убытком: менеджеры японского автопроизводителя сообщили, что ключевым авторынкам они предоставят субсидии (похожая ситуация ранее приключилась с моделью Приус).

В компании полагают, что удалось найти технологию, которая сделала силовой агрегат дешевле, меньше, мощнее.

Главное препятствие на пути развития электрического транспорта – это не стоимость, а недостаток развития инфраструктуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments