Поиск

В FIA сделают двигатели более громкими

7 0

С того момента, когда в «Формуле-1» перешли на иные турбированные двигатели V6, объем которых составляет 1,6 литра, не прекращаются споры относительно звука этих силовых агрегатов.

Многие уверены: такие моторы должны шуметь погромче. Вчера вечером в Шанхае прошла встреча изготовителей силовых агрегатов с FIA. В рамках встречи обговаривались возможности решения подобной проблемы.

Издание Autosport (Соединенное Королевство) сообщает: на встрече предложили идею оптимизировать габариты стандартной выхлопной трубы, чтобы повысить уровень громкости. Один из создателей моторов провел тест такой конструкции на стенде. В результате было отмечено, что двигатель стал звучать громче. Возможно, это – единственное решение, которое может заставить двигатели звучать громче. Изменить конструкцию самого силового агрегата нельзя, потому что введено ограничение на «прожорливость».

Есть вероятность, что накануне испанского Гран При, который стартует 6 мая, FIA встретится с каждой заинтересованной стороной. Именно на этой встрече могут принять окончательное решение.

А тем временем пилоты «Королевских гонок» готовятся к старту Гран При Китая. Сможет ли кто-то потеснить Росберга с 1-й позиции?

Комментарии
comments powered by HyperComments