Поиск

Какие бюджетники популярны в РФ?

2 0

За прошедший месяц Российская Федерация стала 3-й в Европе по объемам реализации легковушек. Вот только на территории Германии новый автомобиль в среднем стоит 23 тысячи евро, а в России большой популярностью пользуются бюджетники, цена на которые не превышает 600 тысяч рублей (приблизительно 12 тысяч евро).

За март этого года бестселлером стала модель, которая даже в топ-комплектации стоит менее полумиллиона рублей – Lada Granta Sport. Этот автомобиль приобрели около 13 тысяч автолюбителей. Но при этом модель завода-гиганта из Тольятти сдает свои позиции. Причем сдача происходит не постепенно, а очень быстро. Объем продаж уже сократился на 1/10, если брать во внимание аналогичный период ушедшего года. Если же посмотреть статистику 1-го квартала, то сокращение составило 13%.

И все же бестселлер №2 в РФ сильно отстает от Лады – модель Solaris от компании Хюндай была раскуплена тиражом в 9837 единиц. Лишь топ-варианты хэтча, седана стоят дороже чем 600 тысяч рублей, но большой спрос на них и не предъявляется. Результат корейского автопроизводителя с небольшой натяжкой можно назвать «рывком», потому что за 3-й месяц года объем реализации вырос только на 2%.

Комментарии
comments powered by HyperComments