Поиск

В России стартовало производство новых «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT»

2726 0

На Горьковском автомобильном заводе стартовало серийное производство двух новых моделей, о чем производитель заявил официально. Новинками стали среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT» массой 10 тонн и легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NEXT» массой 4,6 тонны.

«ГАЗон NEXT 10» имеет грузоподъёмность 5,9 тонны, а в дальнейшем на основе этой платформы планируется создать широкую линейку спецтехники.

«Применение новых конструктивных решений – новой задней подвески и модернизированной передней подвески, увеличенной колеи передних колес, удлиненной колесной базы – позволили не только увеличить грузоподъемность, но и повысить функциональность, комфорт и улучшить ходовые качества автомобиля» — сообщили в компании.

Автомобиль получил пневматическую заднюю подвеску, системы АБС и ASR, а также увеличенной мощность двигатель ЯМЗ-534, который теперь выдает 170 лошадиных сил мощности при 664 Нм крутящего момента.

«ГАЗель NEXT» способен перевозить до 2.6 тонны груза и как отметили в компании, на базе этой модели также планируется создать широкую линейку, в которой будут грузовики, микроавтобусы, а также фургоны.

«Платформа «ГАЗель NEXT 4,6» вобрала в себя все преимущества конструкции автомобиля «ГАЗель NEXT 3,5», который выпускается с 2013 года и является самой популярной моделью на российском рынке коммерческих автомобилей. Это прочная двухрычажная независимая передняя подвеска, просторная и удобная кабина водителя, высокоинформативное реечное рулевое управление, усиленная рама и новая задняя подвеска» — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Группа ГАЗ» начала выпускать рамы для российских Mitsubishi Pajero Sport.

Комментарии
comments powered by HyperComments