Поиск

БМВ Х5 получит 2 двигателя

8 0

Хронология создания гибрида на основе модели БМВ Х5 вышла стремительной. Осенью минувшего года публике показали концептуальный автомобиль eDrive, в феврале этого года модель допустили к производству. В этом месяце перед глазами общественности предстанет почти готовая машина.

Дело пошло очень быстро, потому что гибридная установка легко «вписалась» в обычный кузов Х5. Если не обращать внимания на некоторые штрихи дизайнеров (голубые акценты в интерьере, экстерьере), турбинные 21-е колеса, то 2-моторнаый вариант является почти полной копией обычного кроссовера.

А вот техническая начинка получилась очень интересной. Версия eDrive получила турбированный бензиновый двигатель объемом 2 литра и мощностью в 245 лошадиных сил. К нему «присоединились» литий-ионные аккумуляторы, 8-ступенчатый «автомат», электрический мотор мощностью 95 «лошадей». Аккумуляторы находятся под полом багажного отделения.

МСиловая установка может функционировать в 3-х режимах. Автоматический является базовым, здесь электроника отвечает за потоки энергии, достигая компромисса между спортивным характером и экономичностью. И это у модели получается очень даже хорошо.

Комментарии
comments powered by HyperComments