Поиск

Как автопроизводители свою продукцию рекламируют

1 0

Автомобильные маркетологи затеяли целый турнир после того, как «Мерседес-Бенц» запустила удачную вирусную рекламу.

Речь идёт об очень запоминающемся, удачном ролике, в котором снялась курица. Птица показала отличную устойчивость относительно земли: как ни пытались её крутить, голова всегда находилась под углом 90 градусов к горизонту. Подобную устойчивость курицы немцы сравнили со своей системой, которая получила название Magic Body Control.

Этой идеей решили воспользоваться конкуренты — компания «Ягуар». Они немного продолжили ролик, теперь в нём участвует кошка, что является явным намёком на британский бренд. Это животное безапелляционно поедает домашнюю птицу, а за кадром всё так же звучит заводная музыка, автором которой является Дайана Росс. Реклама получила лозунг, который говорит, что необыкновенный контроль над телом — это не самое главное, «Ягуар» отдаёт предпочтение рефлексам кошки.

«Мерседес-Бенц» в долгу не остался и ответил своему конкуренту. Очень быстро немцы выпустили принт, на котором изображён несущийся автомобиль из Германии. Он вот-вот собьёт пятнистого хищника, который застыл, ослеплённый светом фар. Теперь слоган гласит, что рефлексы кошки не так уж и быстры.

Комментарии
comments powered by HyperComments