Поиск

«Тойота» представляет новые бензиновые моторы

4 0

Автопроизводитель «Тойота» показал два новых мотора, которые работают на бензине (1 и 1,3 литра).

Они будут представителями семейства, которое включает 14 силовых агрегатов. За ближайшие два года ими будут комплектоваться почти 30 % глобальных японских моделей, сообщаетAutomotive News.

В компании заявили: новые моторы позволяют повысить топливную экономичность. Силовые агрегаты получили систему «старт-стоп», если же их сравнить с нынешними двигателями японского концерна такого же объёма, то они требуют меньше топлива (на 15 % и 30 %). «Тойота» не раскрыла список машин, которые будут комплектоваться новыми силовыми агрегатами. Производитель отметил: это будут небольшие автомобили, которые можно купить на авторынке Японии.

Новый двигатель объёмом 1,3 литра функционирует по циклу Аткинсона. Его термический КПД достигает 38 %, а у нынешних двигателей концерна «Тойота» этот показатель на 3 % ниже. С повышением данного показателя большее количество тепла, которое получается от сжигания бензина, переходит в полезную работу, а не «растворяется» в окружающем пространстве. У нового мотора степень сжатия составляет 13:5.

Литровый силовой агрегат был разработан вместе с Daihatsu Motor. Термический КПД этого мотора достигает 38 %.

Комментарии
comments powered by HyperComments