Поиск

Россияне не хотят платить по автокредитам

4 0

Доля автомобилей в Российской Федерации, которые были приобретены в кредит в минувшем году, увеличилась до отметки в 45,8 %.


В этом году показатель может вырасти почти на 15 % и составить около 60 %. Однако указанные показатели не являются пугающими, на Западе подобный процент даже больше, это лишь общая тенденция. На территории Соединённых Штатов более 80 % новых машин были приобретены в кредит. Только вот кредиторов пугает одна особенность. Всё большее число граждан Российской Федерации не хотят выплачивать автокредиты. Сейчас просроченные кредиты составляют 10 % от общего их количества.

Интересная особенность: больше всего должников проживает в «северной столице», а также Москве, которые являются наиболее зажиточными городами в России. Это значит, что отказ от уплаты по кредиту объясняется не только уровнем жизни. Возможно, что «продвинутые граждане» упомянутых городов уверены: задержка выплат по автокредитам — что-то наподобие реализации их социальных прав. Это — своеобразная забастовка, которая случилась в финансово-кредитной сфере. Становится очевидно, что в Российской Федерации граждане не слишком ответственно подходят к различным «священным обязательствам», которые возлагаются на человека капиталистической системой.

Комментарии
comments powered by HyperComments