Поиск

В Украину не привозят вазовскую продукцию с начала года

2 0

Украина вводит 10-процентную пошлину на машины, которые завозятся из РФ. С этого года тольяттинский гигант АвтоВАЗ не привозит свои автомобили в Украину. Об этом некоторые автосалоны страны сообщили газете «Известия», подобный факт подтвердил и производитель. Дилеры практически в полном объёме реализовали старые запасы вазовских машин.


Официальным украинским дистрибьютором моделей «Лада» на Украине является «УкрАвтоВАЗ», который заявил: проблемы объясняются ценовой политикой производителя, а также тем, что к концу минувшего года немало авто было нераспродано. Некоторые машины не отвечали европейским требованиям безопасности, которые начали действовать на Украине. Автопроизводитель о проблеме знает, пытается найти способ её решить.

Позицию официального дистрибьютора поддерживают и автомобильные салоны. В столице задержку поставок связывают со значительным подорожанием машин из Тольятти, а также невысоким спросом на эту продукцию. Дилеры из Украины также говорят о внутренних перестановках внутри завода-производителя. Новое руководство сейчас не слишком много внимания обращает на Украину, оно в первую очередь пытается исправить положение на авторынке России.

Комментарии
comments powered by HyperComments