Поиск

Авторынок РФ стабилизировался

4 0

Результаты продаж машин в прошлом месяце показали тенденцию к стабилизации ситуации.


В марте минувшего года было реализовано всего на 890 автомобилей больше, чем за прошедший месяц. Почти весь прошлый год продажи на авторынке Российской Федерации имели отрицательные значения. Объём продаж сокращался от месяца к месяцу (исключение — декабрь). На текущий год прогнозировали ещё большее снижение объёма продаж.

За первые два месяца этого года темпы падения снизились. Прошлый месяц закрылся практически с нулевыми значениями. Но не стоит надеяться на улучшения, а также полную стабилизацию. Ввиду падения национальной валюты покупка машины рассматривалась как своеобразное вложение денег. Такая волна будет просматриваться в показателях этого и следующего месяцев.

Вот прогнозы на вторые шесть месяцев этого года не очень радуют. Аналитики утверждают, что во втором полугодии покупательская активность снизится. В топ-10 вошли модели машин, которые изготовлены на российских производствах.

Очень плохие показатели реализации машин демонстрирует компания «Форд». В марте минувшего года автопроизводитель реализовал машин на 33 % больше, чем за прошедший месяц. При этом доля рынка компании «Форд» снизилась до 2,9 % (было 3,8 %).

Комментарии
comments powered by HyperComments