Поиск

«Мерседес-Бенц» хочет создать гибрид

5 0

Автопроизводитель «Мерседес-Бенц» ведёт работы по созданию новой гибридной установки, которая будет предназначена для небольшого семейства.

За основу представители Германии возьмут 3-цилиндровый двигатель, который будет работать на бензине, на данный момент также находящийся на стадии разработки. Отличие «Мерседес-Бенца» от иных автопроизводителей в том, что именно немцы уверены: 3-цилиндровые силовые агрегаты имеют свои преимущества. Но при этом в концерне «Даймлер» отметили: марке приходится их использовать по причине компактности, но только для гибридных силовых установок.

Небольшой двигатель располагается поперечно, благодаря чему гибридная установка займёт по традиции место под капотом. Возможно, помогать создавать новый мотор будут коллеги из французской компании «Рено». Дебют этого гибридного семейства должен состояться через два года.

Более крупные модели компании «Мерседес» (от авто C-Classдо флагманской модели S-Class) всё так же будут иметь гибридные приводы вместе с 4-цилиндровыми двигателями. Одним из первых современных «3-цилиндровиков» стал турбированный мотор компании «Форд» — EcoBoost (0,9 литра). Силовой агрегат два раза становился «Мотором года».

Комментарии
comments powered by HyperComments