Поиск

Focus RS опаздывает

1 0

Выход на авторынок «горячей» версии модели «Форд Фокус» — Ford Focus RS — задерживается.

Машина выполнена на основе обновлённого Focus III, который публика впервые увидела в марте нынешнего года на автомобильном салоне в Швейцарии. Раньше предполагалось, что авто доберётся до дилерских салонов «Форда» в будущем году. Но не так давно Стивен Одел, который возглавляет представительство компании в Европе, пообщался с представителями одного из изданий Соединённого Королевства. В интервью он сказал: в будущем году новый автомобиль RS ждать не следует.

Причин подобного решения может быть несколько. Некоторые эксперты говорят о нынешнем кризисе, но ведь автомобильный рынок Европы только увеличивается. Другие эксперты выдвигают мнение о том, что маркетологи автопроизводителя хотят просто увидеть, насколько популярен будет новый «Форд Мустанг». Официальные продажи этой модели стартуют на территории Европы в будущем году.

Вот только непонятно, какая версия является правдивой. С моделью «Форд Мустанг» новый Focus RS объединяет силовой агрегат — 4-цилиндровый мотор EcoBoostобъёмом 2,3 литра. Для «Мустанга» отдача двигателя достигает 309 лошадиных сил, возможно, для Focus RSего форсируют до отметки 335 «лошадей». Ранее стало известно, что модель RS будет выпущена в виде 5-дверного хэтча с системой переднего привода.

Комментарии
comments powered by HyperComments