Поиск

Vezel станет моделью HR-V

4 0

Японский автопроизводитель «Хонда» пару месяцев назад показал небольшой кроссовер под названием Honda Vezel.

Стало известно, что эту модель в первую очередь доставят на автомобильный рынок США, где компактный внедорожник для города можно будет купить под именем Honda HR-V.

Серийный выпуск этой машины организуют на мексиканском заводе, где также будут собирать новую генерацию модели Honda Fit, которая имеет аналогичную платформу.

Сейчас специалисты компании из Страны восходящего солнца обратились к соответствующим органам Соединённых Штатов с просьбой зарегистрировать имя HR-V как официальное. Приобрести эту модель на автомобильном рынке США можно осенью этого года, в 2015 году кроссовер будет доступен и для европейских покупателей. Есть вероятность, что на территории Европы модель также станет называться HR-V.

Это название раньше использовалось для автомобиля, который выпускался в 1999–2006 годах. Тогда машину можно было купить в 3- и 5-дверном варианте, а комплектовалась она моторами объёмом 1,6 литра, которые выдавали 105 (125) «лошадок». На родине автомобиль предлагается с турбированным бензиновым силовым агрегатом, объём которого составляет полтора литра, а отдача — 132 лошадиных силы.

Комментарии
comments powered by HyperComments