Поиск

Совершенствование «Нивы» продолжается

3 0

Специалисты тольяттинского автогиганта рассказали о том, что отечественный внедорожник «Нива», или «Лада 4×4» останется на конвейере ещё на семь лет.

Однако в ближайшем будущем инженеры АвтоВАЗа улучшат автомобиль для того, чтобы он больше отвечал современным тенденциям. Первые шаги для этого уже были сделаны.

В скором времени можно будет приобрести авто с окраской «металлик», которая была ранее недоступна для «Нивы». Несколько позднее поэтапно будет осуществляться замена многих узлов, деталей.

Главное новшество «Лады 4×4» — это замена двигателя. Автомобиль хотят комплектовать мотором объёмом 1,6 литра (8 клапанов), который «одолжат» у модели «Лада Приора». Мощность такого силового агрегата составляет 83 «лошадки». «Нива» получит хороший крутящий момент уже при малых оборотах, что очень важно на подъёмах, а также в условиях бездорожья. Также отечественный внедорожник будет потреблять меньше топлива.

Машина поучит ШРУСовые соединения и иной картер, а замена мотора приведёт к необходимости смены переходника к механической КПП. Межосевой дифференциал хотят сделать электрическим, это позволит водителю не отвлекаться на его управление.

Комментарии
comments powered by HyperComments