Поиск

BMW 118d теперь выдаёт 555 «лошадей»

2 0

Тюнинг-компания из Германии под названием TJ Fahrzeugdesign серьёзно взялась за доработку хэтчбека от «БМВ» — модели 118d.

Теперь новый вариант этой машины называется «1М CSL». Под капотом стандартной «копейки» от «БМВ» «притаился» двигатель V10, однако тюнеры решили его заменить. Теперь модель 1М CSL может похвастаться заимствованной у прошлой генерации М5 силовой установкой S85.

Новый двигатель выдаёт 555 лошадиных сил, которые передаются на заднюю ось за счёт 7-ступенчатой КПП SMG. В итоге «заряженный» хэтчбек разгоняется до отметки 100 км/ч лишь за 4 секунды. Чтобы набрать скорость в 200 км/ч, автомобилю понадобится не более 12-ти секунд, а менее чем за 40 секунд машина набирает три сотни.

«БМВ» получил от тюнеров новые крышу, крышку багажника, капот, для производства которых использовали углеволокно. Поэтому модифицированный вариант модели 118d весит лишь 1,575 тонны. Тюнеры сделали для этой машины 19-е диски из лёгкого сплава, «наградили» автомобиль тормозной системой от Х6 М, дали винтовую подвеску. Некоторые элементы подвески решили взять у модели М3, а система выхлопов изготовлена из нержавейки. Такой тюнинг-комплект немцы оценили «скромно» — €85 тысяч.

Комментарии
comments powered by HyperComments